8181浏览

“Arduino创意机器人”套件建议征集帖

尊敬的老师、亲爱的童鞋们:
       首先感谢您对由谢作如老师带头主编的“Arduino创意机器人”教材的支持和厚爱,该课程的相关资料请查看https://www.dfrobot.com.cn/commun ... 2641&extra=page%3D1
       不论您是正在使用我们教材,还打算使用,亦或只是看看热闹,我们都诚邀您对本教材的套件提出宝贵的意见或建议,希望您的意见或建议能帮助我们改进方案,以便更好地服务各位老师童鞋。为方便大家更有针对性,特提供以下几个方面供讨。
1、Romeo板子需要改进的地方;
2、MiniQ小车上下盘需要改进的地方;
3、传感器需要改进的地方;
4、其他需要改进的地方。
您可通过本帖讨论提出意见或建议,亦可将其发往我的QQ或QQ邮箱,我的QQ为656197140。对于您的不吝指教,我在这里表示真心的感谢。课程套件如下表
类型
型号
产品名称
数量
必选
    模块
DFR0004
Romeo  三合一Arduino兼容控制器
DFR0031-W
数字食人鱼白色LED发光模块(Arduino兼容)
DFR0031-G
数字食人鱼绿色LED发光模块(Arduino兼容)
DFR0031-B
数字食人鱼蓝色LED发光模块(Arduino兼容)
SER0006
TowerPro SG90舵机
DFR0029
数字大按钮模块(Arduino兼容)
SEN0017
Mini寻线传感器V3.0
DFR0034
模拟声音传感器(Arduino兼容)
DFR0028
数字钢球倾角传感器(Arduino兼容)
DFR0107
IR kit红外遥控套件
SEN0042
近距离红外数字避障传感器(防跌落传感器)
SEN0138-R
碰撞传感器(右)
SEN0138-L
碰撞传感器(左)
DFR0026
模拟环境光线传感器(Arduino兼容)
SR-04超声波传感器
FIT0056
USB电缆
ROB0049
MiniQ 桌面机器人底盘套件
高透明塑料整理箱(小号)
130玩具车小电机小马达、三叶风扇
ABS塑料条、螺丝等结构件
收纳盒
小号两用螺丝刀

可选
    模块
FIT0137
7.4V 2200MA 锂电池  (带充放电保护板)
DFR0270
Bluno  Accessory Shied
FIT0231
锂电池充电器(配FIT0151)

丄帝De咗臂  高级技匠
 楼主|

gray6666 发表于 2015-12-23 15:05
能否增加蜂鸣器或是MP3模块及显示模块内容吗?

这个模块可以自己增加哈,而且前不久我用的DF的一个大个头蜂鸣器,可称为小喇叭,用来播放音乐效果非常好,不过现在好像还没上架

楼主|

我先自己提点建议:
1、Romeo板子需要改进的地方:电机接线柱的接线方式需要改进,比如改为拔插式,这样可能减少接线柱的损坏,也可提高教师教学效率。
2、MiniQ小车上下盘需要改进的地方:底盘装巡线传感器的长方形框框需要稍微大一点,目前是安不上传感器的。
欢迎各位回帖讨论

大连林海  初级技神

remeo板子的接线柱位置需要修成 如果板子在二层的位置 连接有问题。

tzlzy  中级技师

1、Romeo绿色接线柱插接方便的修改
2、miniQ固定电机的支架螺丝需要多给几个或者换些大点的螺丝。
3、万向轮的钢珠容易掉,需要找个方法避免掉。
4、有没有可能改成免螺丝安装
5、电机焊好

楼主|

难道老师们都没有意见或建议?看来DF已经做的非常好了啊:lol

gray6666  初级技神

楼主|

gray6666 发表于 2015-12-23 15:05

这个模块可以自己增加哈,而且前不久我用的DF的一个大个头蜂鸣器,可称为小喇叭,用来播放音乐效果非常好,不过现在好像还没上架

gray6666  初级技神

丄帝De咗臂 发表于 2015-12-23 17:32
这个模块可以自己增加哈,而且前不久我用的DF的一个大个头蜂鸣器,可称为小喇叭,用来播放音乐效果非常好 ...

在DF的商品资料库中我也见过一款带功放的设备,可是买不到。

楼主|

gray6666 发表于 2015-12-25 10:08
在DF的商品资料库中我也见过一款带功放的设备,可是买不到。

直接问问客服

yxfy333  见习技师

做摇头风扇的时候,线太短电机接线铜片易损坏