31759浏览

[教程] Cura打印模型支撑很难去除

新版本的Cura改变支撑材料的用量似乎依然很结实,非常难去除支撑,我把支撑材料用量由50%改到20%,基本上支撑还是很结实。各位用CURA打印带支撑的模型都怎么样。

swanglei  中级技神

canjun911usa 发表于 2013-12-20 11:52
当然可以共享,像13.06.04版本的,打印这个马时的支撑结构是蓬松状的,很容易去除的,为什么新版本这个没 ...

新版的支撑走法完全换了,几乎是实体的,我个人还是喜欢新版的,可能主要还是需要在设计模型的时候就提前要考虑到,尽量避免!
我其实也还是推荐13.6.4的版本,我还是觉得那一版本比较好。

新版的支撑材料的挤出比率没太大关系的,它主要是在模型外面或者说周围形成一个一定距离的间隙,对有一定弧度向上的部分效果是很好的。这也是我觉得改进最大的。
但是对一些比较陡的底部需要打支撑的其实还是会黏在一起的,其实这个问题我们有研究过,第一主要是材料问题,可能散热太慢,然后第二层铺上去就黏在一起了。还有就是软件内部应该还没有完全解决,毕竟可控因素实在太多了。
我自己也希望在后面的版本会得到改善。

再赞一个,这个马踏飞燕打得还挺不错的嘛~不知道是否可以共享一下模型?哈哈
另外建议下次换种颜色料,白色以及一些偏柔性感材料实际打出来效果不怎么好,这可能跟材料供应商实际调色方式或者材料性质挺大区别的~建议换些亮色的材料。。。:)

canjun911usa  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2013-12-20 10:53
再赞一个,这个马踏飞燕打得还挺不错的嘛~不知道是否可以共享一下模型?哈哈
另外建议下次换种颜色料,白色 ...

当然可以共享,像13.06.04版本的,打印这个马时的支撑结构是蓬松状的,很容易去除的,为什么新版本这个没有的了呢,支撑太结实了有时就把马腿搞断了!

楼主|

swanglei 发表于 2013-12-20 16:47
新版的支撑走法完全换了,几乎是实体的,我个人还是喜欢新版的,可能主要还是需要在设计模型的时候就提前 ...

比如这个人的模型,新版本的能把需要的支撑的都会有,而旧版本的在人手指的位置支撑没有,我觉得如果改进后的新版本能把支撑搞成不是实体的应该去除支撑会比较好呀,是不是呢

canjun911usa 发表于 2013-12-21 13:32
比如这个人的模型,新版本的能把需要的支撑的都会有,而旧版本的在人手指的位置支撑没有,我觉得如果改进 ...

可能是吧~  但是其他的打印机我们的确是也见过很好去除支撑的,都是很容易就剥除的,但是cura软件还并没有完全做到很好的效果,诶!这个老问题也不是我们一时半会能解决的~毕竟主要技术掌握在别人手里~  但其他的软件的确是在模型与支撑之间形成一个距离,这是确定的!但应该还有很多因素的吧!让我们一起拭目以待吧!
但是真的很感谢大家一起进来一起讨论技术,我会毫无保留地跟大家分享。。。并且很支持大家都拿出自己的作品一起分享!

sin  见习技师

赞一个,这个马踏飞燕打得还挺不错的嘛~不过下面那些支柱还是应该弄掉

楼主|

swanglei 发表于 2013-12-21 14:13
可能是吧~  但是其他的打印机我们的确是也见过很好去除支撑的,都是很容易就剥除的,但是cura软件还并没 ...

谢谢!有问题大家一起来解决!

墙头  初级技师

canjun911usa 发表于 2013-12-20 11:52
当然可以共享,像13.06.04版本的,打印这个马时的支撑结构是蓬松状的,很容易去除的,为什么新版本这个没 ...

求共享模型

墙头  初级技师

canjun911usa 发表于 2013-12-21 13:32
比如这个人的模型,新版本的能把需要的支撑的都会有,而旧版本的在人手指的位置支撑没有,我觉得如果改进 ...

这个模型该把支撑率提高,像自由女神在高度100左右大小,其手指太小部分可能就糊掉。。