15471浏览

[项目] 又见招手小“黄”人

经常到超市或者便利店去买东西,看到店内会摆着蟾蜍或者招财猫,其中最招人喜欢的就是那个招手的招财猫。最近很火的大白是我最想做的 可惜自己没有打印机,不能打印出来大白的模型,还有一个就是自己还不会建模呢,看来需要学习了。大白做不了,就寻找身边的可用资源来来做一个招手的小黄人吧!嘻嘻(*^__^*) 嘻嘻……
又见招手小“黄”人图1

先展示一下我用牙膏盒做的小“黄"人,各位看官快仍砖头吧,自己用电胶布缠上去的。自己改造的 ,还请多多提出意见哦~~~~(忽略那些zhuazi)

又见招手小“黄”人图2

器材准备:

1、DFRduino UNO R3     *1

3、TowerPro SG90舵机     *1

今天动力的主角就这个这个舵机了,虽然小,但是很实用哦

又见招手小“黄”人图3

开始DIY了,要把牙膏盒尸解了,好恐怖的形容呀、之后裁剪出一段,作为小黄人的身体,下一步就要设计舵机的安装位置了,写道这里,倍感经验不足呀,做出来的小人好囧哦。根据舵机的结构,在牙膏盒上划线确定位置。(PS:幸好我不是美术老师,要不然会毁掉一批有一批有潜力的孩纸····)

又见招手小“黄”人图4

位置已经选择好了,不过这个位置还是不行比较合理的。破空工作就要开始了,很暴力的进行了下来。不是那么完美,不过也可以的算的上。下图已经将舵机透过开好的孔的位置上,纸板没有薄,在里面是用胶布固定的。被我蹭蹭包围住了,不用担心掉下来哦。

又见招手小“黄”人图5又见招手小“黄”人图7

机械安装已经完成,接下来的工作就是要将盒子围城,进行胶布的包围哦。一道又一道的缠上了。

又见招手小“黄”人图6又见招手小“黄”人图8

里面一层是用透明胶布固定盒体,外边是用黄色的电胶布缠上的。行不相似,色相近····此处可以有人给我大模型支持我一下的。

看到图上的小手臂已经安装上了,安装上之后却发现用的支架不合理,位置安装的不得当,需要接着改进,这次是为了给大家一个引路哦,可以带着家里的小朋友一起dong起来 hi 起来//

如上画龙点睛之后的效果图!

啰啰嗦嗦这么久,这个小人很简单的,下面就展示一下物理连线。我将舵机的连接线插在扩展板的11~号针脚上。

物理连线:

又见招手小“黄”人图9

第一次用DF的板子,不愧是大公司,做工绝对是一流的。我又唠废话了,不说了 ,下面就奉献上代码,感兴趣的朋友可以一起学习哦,后续有实体模型还会做增加一些功能,敬请期待。

1. [code]
  2. #include <Servo.h>
  3. Servo myservo;  
  4.                
  5. int pos =45;   
  6. void setup()
  7. {
  8.   myservo.attach(11);  //
  9. }
  10. void loop()
  11. {
  12.   for(pos = 45; pos < 135; pos += 1)
  13.   {                                 
  14.     myservo.write(pos);            
  15.     delay(15);                       
  16.   }
  17.   for(pos = 135; pos>=45; pos-=45)   
  18.   {                              
  19.     myservo.write(pos);            
  20.     delay(15);                       
  21.   }
  22. }
复制代码
[/code]
还请大家多多指教,在写程序的时候真的好困难呀 到处找资料呀

大连林海  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-4-4 15:08
赞一个,这算是用DF的第一个作品吧。

是呀 第一次用DF的板子  用这个舵机 还查找了资料了,一个小小的舵机原来那么多用法。我这个是调用了库文件了吧

hnyzcj  版主

大连林海 发表于 2015-4-4 15:27
是呀 第一次用DF的板子  用这个舵机 还查找了资料了,一个小小的舵机原来那么多用法。我这个是调用了库文 ...

独臂小黄人,哈哈:lol

hnyzcj  版主

大连林海 发表于 2015-4-4 15:27
是呀 第一次用DF的板子  用这个舵机 还查找了资料了,一个小小的舵机原来那么多用法。我这个是调用了库文 ...

独臂小黄人,哈哈:lol

hnyzcj  版主

赞一个,这算是用DF的第一个作品吧。

大连林海  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-4-5 08:48
独臂小黄人,哈哈

招财小黄人 多么的萌的眼睛

mickey  NPC

建议用黄色橡皮泥包装一下,就成真正的小黄人了。

苦海  初级技匠

:lol:lol林海老师学习速度很快啊

大连林海  初级技神
 楼主|

mickey 发表于 2015-4-8 11:36
建议用黄色橡皮泥包装一下,就成真正的小黄人了。

下次可以改进  还可以做成 大白

大连林海  初级技神
 楼主|

苦海 发表于 2015-4-8 13:25
林海老师学习速度很快啊

必须要学习呀  商城缺货 太严重了  直接耽误 体验呀

苦海  初级技匠

大连林海 发表于 2015-4-8 15:25
必须要学习呀  商城缺货 太严重了  直接耽误 体验呀

已经在改善了 :'(

大连林海  初级技神
 楼主|

我现在把福利都花没有了 中级套件 小车啥都没有 这个月买不成了。:'(:'(:'(:'(:'(求二手的都可以

苦海  初级技匠

大连林海 发表于 2015-4-8 19:41
我现在把福利都花没有了 中级套件 小车啥都没有 这个月买不成了。求二手的都可以 ...

我现在连3手都没有啊

大连林海  初级技神
 楼主|

苦海 发表于 2015-4-9 17:30
我现在连3手都没有啊

太火了 太火了 怎么办 怎么办

苦海  初级技匠

大连林海 发表于 2015-4-9 17:52
太火了 太火了 怎么办 怎么办

工厂的生产 再2周就缓过来了

大连林海  初级技神
 楼主|

苦海 发表于 2015-4-9 19:34
工厂的生产 再2周就缓过来了

再买就要看下月的红包咯 哈哈 领导今天看到后觉得很精致 孩子玩起来很开心

カツキ  初级技匠

赞一个,果然是小黄人(*/ω\*)

大连林海  初级技神
 楼主|

カツキ 发表于 2015-4-10 09:54
赞一个,果然是小黄人(*/ω\*)

这个小黄人 还是独臂的哟

カツキ  初级技匠

大连林海 发表于 2015-4-10 10:04
这个小黄人 还是独臂的哟

为什么是独臂的?

大连林海  初级技神
 楼主|

カツキ 发表于 2015-4-10 13:37
为什么是独臂的?

只有一个舵机

yoyojacky  初级技匠

不是小黄人了,成杨过了。。。哈哈