2015-3-3 15:04:47 [显示全部楼层]
12316浏览

【高手勿入】简单粗暴教你用3D打印机打印出一个东西

本文献给小白和非常白的小白,有3D打印机基础的同学们可以出门左转了~ (没看见写的高手勿入么)

由于近日看到很多同学提问如下:

• 可以打立体的?那我拍张照片行不行?
  • 想打印一个女票可以吗,不要笑
  • 可以打印大蛋糕吗?
  • 要是能打印隐形衣就好了
  • 打印机器人模型外壳

所以,这边集中回答一下。简单来说用3D打印机打印一个物件的步骤如下:

【高手勿入】简单粗暴教你用3D打印机打印出一个东西图1

比如你有一个模型,它长酱 ↓

【高手勿入】简单粗暴教你用3D打印机打印出一个东西图3

经过上面那写个步骤之后,打印机给你的东西就长成酱 ↓

【高手勿入】简单粗暴教你用3D打印机打印出一个东西图4

然后,基本有概念之后,我再回答一下上面的那几个问题:

• 问:可以打立体的?那我拍张照片行不行?
  • 答:可以是可以,但是由于照片它是二维的,强迫它变三维变立体的话,它会傲娇的,你得到的东西会比较像是浮雕,或者说你小时候有没有试过在硬币上蒙一张纸用铅笔画画画,大概就是那个feel。

• 问:想打印一个女票可以吗,不要笑
  • 答:可以,但是这样的话你的女票身高不会超过260mm(←看清楚单位不是cm,而且这是在使用拥有较高打印高度的Overlord3D打印机的情况下,当然你可以分段打印在拼接 Σ(っ °Д °;)っ ),还有目前的桌面式家用打印机常见的材料都比较硬硬的,绝对不会有软妹子的感觉。

• 可以打印大蛋糕吗?
  • 答:用蛋糕打印机应该可以,Overlord暂时做不到 =。=

• 要是能打印隐形衣就好了
  • 答:只要有隐形的材料,相信我们的工程师会努力开发出可以打印的喷头的。

• 打印机器人模型外壳
  • 答:妥妥的,没问题。这个真的可以哦! o(* ̄▽ ̄*)o

最后,真的不是软广,我是硬广来的,全球首款多功能多彩Overlord 3D打印机登陆京东众筹,链接在这里
http://z.jd.com/project/details/6504.html  ),爱买不买,反正众筹结束了Overlord就涨价了,手快有手慢无~ o( ̄ヘ ̄o#)

【高手勿入】简单粗暴教你用3D打印机打印出一个东西图2

* DFRobot版权所有,未经授权不得以任何形式使用。

heinau  高级技匠

沙花!
这么傲娇的管理员真的没问题嘛
照片生成的尤达大师的表情真是。。好微妙2333333不过能把自己的照片打成个浮雕也是种满新奇的体验啊~

女票不能打,男票可不可以啦_(:3ゝ∠)_

hnyzcj  版主

真是我所需要的,期待OVERLOAD早日到来

hnyzcj  版主

这个帖子非常的神奇,让我们可以简单除暴的接受知识啊哈哈。

hnyzcj  版主

为什么我的图是凹下去的呢

omelet  见习技师

筹钱支持中……

Ash  管理员
 楼主|

omelet 发表于 2015-3-6 09:39
筹钱支持中……

[鼓掌]└( ̄  ̄└)(┘ ̄  ̄)┘[鼓掌]

大连林海  初级技神

要看沙花的美貌可以不;P

amy.liao  高级技师

heinau 发表于 2015-3-3 18:04
沙花!
这么傲娇的管理员真的没问题嘛
照片生成的尤达大师的表情真是。。好微妙2333333不过能把自己的照片 ...

{:3_50:}你要的男朋友是?

风语丶呓语  高级技师

╮(╯▽╰)╭ 自己d的已经在用了 成品好贵 消费不起啊

tyjjr  中级技匠

赞一个  

Ash  管理员
 楼主|

都说了高手勿入 =。=

heinau  高级技匠

hnyzcj 发表于 2015-3-4 16:28
为什么我的图是凹下去的呢

哈哈哈哈哈哈这凹下去的效果略销魂啊~~

hnyzcj  版主

筹钱支持中……

继续筹钱支持呀。

hnyzcj  版主

筹钱支持中……

我是卖血支持的

tyjjr  中级技匠

Ash 发表于 2015-3-9 11:55
都说了高手勿入 =。=

赞你的帖子为毛不说我水了?这么傲娇真的大胶布么

Ash  管理员
 楼主|

tyjjr 发表于 2015-3-9 23:07
赞你的帖子为毛不说我水了?这么傲娇真的大胶布么

o( ̄ヘ ̄o#)  大胶布

myluckyy  中级技师

支持 Overlord 3d打印机项目 :)

Ash  管理员
 楼主|

myluckyy 发表于 2015-3-29 09:31
支持 Overlord 3d打印机项目

:lol 谢谢支持~