2015-1-15 20:38:55 [显示全部楼层]
20064浏览

DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)

http://www.tudou.com/programs/view/riwVE5u4sCs/(视频)
   2015年1月15日,随着年关的接近DF视频公开课拉开了帷幕。本次公开课DFROBOT分别赞助了淮南一中、安理附幼相关硬件器材。现将此处活动的照片、视频、教学设计与大家分享。
        课题:感受技术的魅力                          任课教师:淮南一中    柴玲(资深辣妈)             学生:淮南一中                      教材:《Arduino与通用技术》      
        课程内容大纲:
      1单片机技术——拆弹专家

2传感器技术——粘土怪

3体感技术——手势灯

43D打印技术——口哨

5合理使用技术

课程使用硬件如下:
      拆弹专家——https://www.dfrobot.com.cn/goods-1048.html拆弹专家套件
      传感器技术——https://www.dfrobot.com.cn/goods-1042.html(4Claying 电子粘土套件
   体感技术——https://www.dfrobot.com.cn/goods-309.html(数字防跌落传感器)
   3D打印技术——https://www.dfrobot.com.cn/goods-659.html(DreamMaker 3D打印机入门套装
教学课程内容图片:
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图1

柴老师介绍拆弹专家游戏规则
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图2DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图3

学生体验拆弹过程
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图4DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图5

挑战成功
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图6DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图7

师生交流互动
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图8

DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图9

教师介绍发现人体活动的粘土怪
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图10

听课教师认真听课
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图11DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图12

学生体验传感器技术应用
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图13

DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图14

教师介绍体感技术——手势灯
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图15

学生上台亲自体验手势灯。
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图16

器材合影
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图17

学生把玩3D打印的口哨——吹起来能响哦
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图18

DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图19

DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图20

DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图21

听的很嗨
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图22

围观3D打印过程
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图23

围观触摸
DF视频公开课走进淮南一中——感受技术魅力(上视频了)图24

本次课程时值学期即将结束,可以说为本学期技术课程的教学画上了一个圆满的句号,也算是技术老师送给学生的一个过年礼物吧。最后再次感谢DF给力的支持,让淮南市技术课程研讨示范课圆满结束。随后即将分享视频,请大家稍后。
        安理附幼的课程分享,随后也将发布。

hnyzcj  版主
 楼主|

カツキ 发表于 2015-1-16 10:18
粘土套件的包装如何?如果有什么问题麻烦和我说一下,下一版我可以做下改进 ...

这个我还真不知道,是交给哪位老师的,回头帮您 问下。

hnyzcj  版主
 楼主|

カツキ 发表于 2015-1-19 19:05
老师您说的是真的么那么夸张?

另外我说的是事实,不夸张。
我们这边孩子玩的东西少。像DF商城上的这种玩具,我们这边几乎为0

hnyzcj  版主
 楼主|

Holiday 发表于 2015-1-20 15:38
淮南一中离我以前的高中挺近的。大DF已经向内地推广了啊

你那个学校的呀,精肛葫芦娃

wldhedu  学徒

精彩,期待课堂视频!

hnyzcj  版主
 楼主|

在上传中,让各位久等了。

牛哥两千  学徒

希望以后能摸索出系统的课程来

hnyzcj  版主
 楼主|

牛哥两千 发表于 2015-1-16 08:28
希望以后能摸索出系统的课程来

会有的,老桑

luna  初级技神

哇哦,都听得好认真啊

カツキ  初级技匠

我们的炸弹套件!!你们玩了下感觉如何?网上教程有什么修改意见么?

カツキ  初级技匠

粘土套件的包装如何?如果有什么问题麻烦和我说一下,下一版我可以做下改进

カツキ  初级技匠

hnyzcj 发表于 2015-1-16 10:24
这个我还真不知道,是交给哪位老师的,回头帮您 问下。

:victory:等着您给我回复哈~

牛哥两千  学徒

:handshake希望你们这里的创客教育氛围越来越好啊

hnyzcj  版主
 楼主|

牛哥两千 发表于 2015-1-16 10:57
希望你们这里的创客教育氛围越来越好啊

OK,没有问题呀。你给力可定没有问题。

Osin  初级技匠

愉快的课程,
一定会变成学生们最期待,最受欢迎的课程

hnyzcj  版主
 楼主|

カツキ 发表于 2015-1-16 10:46
等着您给我回复哈~

包装很精美,对小孩子很有诱惑力,她家孩子抓了就跑。

Jane  高级技匠

好多小朋友呀,希望以后的小孩不再把学习作为是一件很痛苦的事情 哈哈

Eric  初级技神

让天天盯着黑板的孩子们身心愉悦,放松自己,而已还能学到新知识,何乐而不为呢~这样的事情就应该遍地开花啊!!

Eric  初级技神

可惜的是,俺们儿时只有天天苦逼的盯着黑板还课桌了....

hnyzcj  版主
 楼主|

Eric 发表于 2015-1-17 15:06
可惜的是,俺们儿时只有天天苦逼的盯着黑板还课桌了....

你要动起来呀

Eric  初级技神

俺时时都在动啊,哈哈哈,这不已经成为主业了嘛~

hnyzcj  版主
 楼主|

Eric 发表于 2015-1-17 21:25
俺时时都在动啊,哈哈哈,这不已经成为主业了嘛~

关键看你怎么动,哈哈

tyjjr  中级技匠

顶楼主~

12下一页