7436浏览

不做小白——BMA220/SEN0168 三轴加速度传感器(浅谈)

不做小白——BMA220/SEN0168 三轴加速度传感器(浅谈)图2

“我想要圣诞礼物”
不做小白——BMA220/SEN0168 三轴加速度传感器(浅谈)图1
“请告诉我三轴加速度传感器在月球重立场不为零且受到宇宙黑洞影响的情况下的工作情况!”不做小白——BMA220/SEN0168 三轴加速度传感器(浅谈)图3
“从小到大就没有圣诞礼物的命……”

好,开门见山的直奔主题吧!——让你一步不做 三轴加速度小白!

1 搭好三轴g测试电路

不做小白——BMA220/SEN0168 三轴加速度传感器(浅谈)图4

2 烧上测试代码(注:源代码已修改,代码是我

3 打开串口,你就看到了成功两个字!

不做小白——BMA220/SEN0168 三轴加速度传感器(浅谈)图8

当然,戛然而止在这里,你一定不会给我点赞!在此,要解释一下传说中叫Datasheet的里面的两个要设置的参数。(我叫 Datasheet

1 量程和精度设置

设置量程的寄存器地址是0x11(SPI)/0x22(I2C)(图中连接是I2C连接,所以用0x22)
可以设置的选项有4个:1,2,3,4.不同的设置代表不同的测量量程范围,对应不同的精度,也适用于不同的应用场合。
具体见下表(来自Datasheet)
不做小白——BMA220/SEN0168 三轴加速度传感器(浅谈)图5

程序中可以在这里修改:byte range=0x00;

2滤波和带宽设置

该设置的寄存器地址是0x10 ( SPI ) / 0x20 ( I2C ) ( 图中连接是I2C连接,所以用0x22)
可以设置的选项有6个:1,2,3,4,5,6.

具体见下表(来自Datasheet)

不做小白——BMA220/SEN0168 三轴加速度传感器(浅谈)图6

程序中可以在这里修改:Wire.write(0x05);

结合上面两个参数的设置,可以得到不同精度和范围的测量结果,适用于用户的各中场合的需求。此外,神奇的datasheet中另有各个应用场合的具体说明!

提前祝大家圣诞都有礼物哦!
不做小白——BMA220/SEN0168 三轴加速度传感器(浅谈)图7

Ash  管理员

这贴风格... 金老板附体啊 @Holiday  

Ricky  NPC

技术贴本来很纯粹的, 一堆人民币上去感觉完全变样。差评。:@, 不过美女好评。 :lol

heinau  高级技匠

哈哈哈哈哈这贴风格好欢乐~~
给楼主点赞

touchfree  高级技师
 楼主|

Ash 发表于 2014-12-17 16:06

holiday 不是我位子上的“前任”吗

楼主|

heinau 发表于 2014-12-17 17:50
哈哈哈哈哈这贴风格好欢乐~~
给楼主点赞

谢赞谢赞!:lol

Ash  管理员

touchfree 发表于 2014-12-17 18:36
holiday 不是我位子上的“前任”吗

哈哈哈哈 是啊 被位子感染了么

楼主|

Ash 发表于 2014-12-17 18:38
哈哈哈哈 是啊 被位子感染了么

maybe……

Jane  高级技匠

简单明了~

Holiday  初级技匠

Ash 发表于 2014-12-17 16:06

一处风水影响一处人啊,看你们那都是美女。:$:$

Ash  管理员

Holiday 发表于 2014-12-18 11:03
一处风水影响一处人啊,看你们那都是美女。

怒赞!

tyjjr  中级技匠

文风+1

Grey  中级技匠

很好很强大,赞一个

社区活动向导  管理员

我是来看技术贴的,,,,不要转移重点

Youyou  初级技匠

楼主最后一张图的用意是?

楼主|

Youyou 发表于 2014-12-21 23:20
楼主最后一张图的用意是?

用意很明显,无需猜测  嘿嘿

楼主|

社区活动向导 发表于 2014-12-21 22:21
我是来看技术贴的,,,,不要转移重点

现在还是门级帖主,请待我长发及腰!

cj2q  中级技匠

全程看美女回眸

Stupager  学徒

您好 想请问一下 这里串口输出的xyz具体指什么

Stupager  学徒

您好 想请问一下 这里串口输出的xyz具体指什么