2014-7-15 17:49:38 [显示全部楼层]
21998浏览

Vortex × 创客星球 更新进度报告

VORTEX登陆创客星球众筹中 需要你的支持!众筹链接 → http://www.themakers.cn/project/detail-21.html

请创客星球的支持者至本帖2楼查看详细发货时间和补偿计划。
2014年12月项目更新

VORTEX
WORTH THE WAIT

在创客星球众筹支持Vortex的小伙伴们:

让你们久等了,向大家公布一下我们的最新进度。Vortex的预计发货时间是项目结束后120天即2014年的12月14日,但为了给首批支持者最棒的产品体验,产品的研发周期拉长,以目前的进度看,发货时间会比预定晚一些。我们努力向您保证您的利益不会受损,为感谢您的支持和耐心,我们也会制定相应的补偿措施。

我们的工程师已经完成对原型的优化,硬件部分的工作早已完成,软件功能已经全部实现,现在正在进行的工作是为机器人的外形的进行工业设计,我们希望送到用户手中的产品不仅好用,还要好看。

希望大家能够理解从一个Idea、一个原型开始众筹的项目是有一定的研发周期的,我们很希望能够给我们的支持者最棒的产品体验,期望大家可以体谅并耐心等待。
开始发货前,我们的工作人员将会核实大家的收货地址,将按照订货顺序陆续发货。最新的进度我们会尽快更新在我们网站的社区里,有任何疑问可以跟帖回复,我们会尽快解答。链接如下

如果您对产品进度的任何方面还有任何疑问,不要犹豫给我们发邮件吧!

DFRobotVortex团队
2014年12月1日

【关于VORTEX的一切】

Vortex机器人是一款娱乐机器人,其需要拼装的属性,不仅能让你感受到造物的乐趣,更有机会一窥机器人的构造和原理;开启对战模式的Vortex,能让你和家人、朋友一起感受战斗的酣畅。Vortex外观小巧、功能强大,非常适合作为娱乐和学习的工具。

开发原因

陪我们度过童年的四驱车,那曾是每一个男生最好的朋友,轮胎、龙头、凤尾、平衡轮、马达,那时候最大的乐趣就是拆开包装来组装自己的赛车,而最大的荣耀莫过于看着自己的赛车在跑道上奔驰。
我们赋予Vortex机器人需要拼装的属性,是想带大家再次重温了那段美好的童年时光。然而拼装好的Vortex机器人并不是用来摆着欣赏的,装上电池跑起来才真正有感!大家改装自己的小车,然后进行比赛,仿佛找回了当年那个自己。
我们想为何不将当年那份***与纯真带给更多人,让大人能够重温儿时的感动,也为孩子们在iPad、电脑游戏以外提供更精彩也更益智的玩耍方式。
Vortex游戏

我们正在为Vortex机器人研发一系列基于蓝牙4.0实现的,通过手机/平板控制的互动游戏,且将跨平台支持Android+iOS。没有冗余的内容和复杂的操作,能一台Vortex单人模式,也适合两台Vortex或多台Vortex进行对战。

【碰碰车模式】Vortex一旦启动,就会不停旋转,iPad屏幕上只有一个超大按钮,当按压按钮的时候机器人会沿着当前方向冲出去,松开按钮,机器人继续旋转。碰碰车游戏适合两台或以上Vortex对战,积极碰撞的一方得分,操纵你的Vortex将对方退出圈外就算赢,如果自己跑出圈外或被推出圈外就算输。
【高尔夫模式】Vortex将变身一只高尔夫球,轻触屏幕,Vortex开始旋转,目测好角度之后,再次单击屏幕,切换到能量槽模式,看准自己认为合适的时机再轻触屏幕进行将球打出,Vortex将按照你选定的方向和速度前进,手机将为您记录成功到达球洞杆数。(配套提供我们为您设计的Vortex球洞卡一张)

Vortex参数
Vortex机器人从研发到测试完样机,我们花了大量的时间和努力,我们希望它能成为这样一个角色——专门为小朋友、Arduino初学者、iOS程序爱好者设计的小型轮式(车形)机器人。
Vortex机器人在拼装模型的基础上,加入了人工智能和手机操控元素,高度集成了控制器、电机驱动、移动小车平台和传感器等所有智能小车必备的部件,让它实现自动巡线、自动避障、自己走迷宫。不论是从娱乐、竞赛还是学习的角度,Vortex机器人都能为不同的用户群带来意想不到的价值。

关于外观

Vortex的外观由你决定,不论是圆的还是方的,甚至是金字塔状,只要你想,没有什么不可以。当然还可以变换各种材质,塑料、金属、木头,你的Vortex会长成什么样子,就交给你的想象力了。

支持方案

最后,我们十分期待您成为Vortex机器人的首批天使用户,您将会以远低于未来售价的价格获得Vortex机器人套件,解锁你的想象力,跟Vortex一起创造无限可能。

支持在创客星球众筹中的Vortex!成为我们的天使吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Ash  管理员
 楼主|

致在创客星球众筹支持Vortex的小伙伴们:

我们对一直耐性等待我们的各位感到很抱歉,我们团队努力在推进产品研发生产进程的同时,为我们也给一直相信我们,并给予支持的首批用户们准备了一定的补偿措施,希望保证您的利益不会受损。

Vortex延期补偿方案
方案一:
经优秀的产品设计师进行工业设计后,配有更加出众外壳的Vortex机器人,约6月左右将按照订货顺序陆续发货。另外在你所购买的所有内容之外我们再赠送:
+纪念版游戏地图一套
+纪念版Vortex造型贴纸

方案二:
按照参加众筹时承诺的,配3D打印的纯色外壳的Votex机器人,所收到的产品将会与参加众筹的Vortex机器人原型版长相一致,可较早发货,约3月左右可以将按照订货顺序陆续发货。另外在你所购买的该档回馈之外我们再赠送:
+纪念版Vortex造型贴纸
+6月工业设计版外壳出炉之后,将给您寄送新版外壳一套。

※ 选择方案二的用户请以邮件的形式简单回复至Vortex@dfrobot.com或至网站DF创客社区(https://mc.dfrobot.com.cn/thread-2755-1-1.html)登记回复您选择的收货方案,我们将统一进行安排尽早为您发货;其他用户我们将采用方案一为各位安排发货。

再次向各位支持者们致歉。我们将尽力推敲Vortex的各个细节,以我们能做到的最好品质来回报各位支持者。

DFRobot Vortex团队
2014年12月

mcholen  高级技师

每次我侄子见面就会问我,“你送我的小车机器人呢”,我总无言以对,虽然理解DF的做法,但是还是希望动作能够快点。因为失信于小朋友可不好。我侄子都在他的小女朋友面前夸过口了,叔叔从DF给我买了个高大上小车机器人。

hnyzcj  版主

每次我外甥见面就会问我,“你送我的小车:lol机器人呢”,我总无言以对,虽然理解DF的做法,但是还是希望动作能够快点。因为失信于小朋友可不好。我外甥都在他的小女朋友面前夸过口了,舅舅从DF给我买了个高大上小车机器人。

Stuart  初级技匠

看到这个我已经飞回孩提时代了呢!

巫山冰  初级技匠

恭喜恭喜。:)

社区活动向导  管理员

Vortex最新内测视频,不得不承认。。。。。

好萌啊!!

hnyzcj  版主

喜欢,我关心什么时候能给我,吼吼

Jane  高级技匠

好期待小车最后的样子呀!

Ash  管理员
 楼主|

hnyzcj 发表于 2014-12-2 09:27
每次我外甥见面就会问我,“你送我的小车机器人呢”,我总无言以对,虽然理解DF的做法,但是还是希望动 ...

泪目  好有爱 /(ㄒoㄒ)/~~  一定会鞭策他们尽快!快!快!

hnyzcj  版主

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

vcbear  中级技匠

赞一个!哈哈,我倒有个想法,把vortex移植上我的小船,水上战场同样好玩哦!:lol

Ash  管理员
 楼主|

vcbear 发表于 2014-12-2 20:48
赞一个!哈哈,我倒有个想法,把vortex移植上我的小船,水上战场同样好玩哦! ...

(⊙o⊙) 你的小船上有多大面积啊~

牛哥两千  学徒

hnyzcj 发表于 2014-12-2 09:27
每次我外甥见面就会问我,“你送我的小车机器人呢”,我总无言以对,虽然理解DF的做法,但是还是希望动 ...

这个必须加快步伐,不过也要麻烦你做好解释工作啊

hnyzcj  版主

牛哥两千 发表于 2014-12-3 15:04
这个必须加快步伐,不过也要麻烦你做好解释工作啊

解释没有用的,小朋友不听解释,我已经买了飞控。

牛哥两千  学徒

hnyzcj 发表于 2014-12-3 19:45
解释没有用的,小朋友不听解释,我已经买了飞控。

你先帮他装备了空军,到时候我们帮他组装陆军:lol

Ash  管理员
 楼主|

mcholen 发表于 2014-12-5 12:11
每次我侄子见面就会问我,“你送我的小车机器人呢”,我总无言以对,虽然理解DF的做法,但是还是希望动作能 ...

侄子说 你听我解释
小女朋友说 小朋友不听解释
/(ㄒoㄒ)/~~  

Gavin.addis  初级技师

外形可以参考下hola家具店里的一些机器人设计

Ash  管理员
 楼主|

Gavin.addis 发表于 2014-12-10 10:03
外形可以参考下hola家具店里的一些机器人设计

特力屋么? 有卖机器人? (⊙o⊙)

Gavin.addis  初级技师

Ash 发表于 2014-12-10 10:18
特力屋么? 有卖机器人? (⊙o⊙)

有,就在对面长泰广场,里面的造型还比较受客户喜欢的

wangzihui  学徒

这个就是中国机器人之父搞出来的东西?

Osin  初级技匠

啥时候能上成品图片啊

12下一页