2015-11-13 10:49:52 [显示全部楼层]
8124浏览

8口继电器模块使用心得

最近DF出了一款可以用网线和485控制的8口的继电器(小伙伴们再也不用担心继电器不够用了)!
这款继电器的主要功能是为了我们能够远程网络控制强电设备(通过网线),这样我们就能很容易的实现智能家居了。当然,由于网络那块我不怎么常用,所以对我就没太影响。但是我突然发现这个继电器模块是通过485协议控制的,哈哈,虽然WIKI中没提供485协议的Arduino库,但是我自己改下应该可以用吧。这样我就能通过我的UNO控制这么多继电器口了,想想就有点小激动:lol
我这个库提供了简单的查询哪些继电器是开了还是关了,设置继电器的开关,改变该继电器模块地址、名字、改变波特率这些功能,当然主要用的还只是查询和设置8个继电器状态的两个函数。我这个库还有点问题,查询继电器状态和名字的时候会要查询好几次之后才会正常,前面几次都是乱码,不知道怎么破!设置名字地址波特率状态这些都能立即响应,就是查询响应的很慢,不知道什么鬼!如果用到这款模块的大神帮忙解答下,如果大神能顺便写下更完美的库就更完美了。:lol
下面就是我的这个库的下载地址(还不完美):
https://pan.baidu.com/s/1o6EgTRW
这里是这个模块的WIKI地址,里面有485协议,有电脑端控制软件,也有JSON控制的协议。

WIKI

RLY-8图片

RLY-8图片

dsweiliang  初级技神

好贵

丄帝De咗臂  高级技匠

多少钱

nxcosa  中级技师
 楼主|

nxcosa  中级技师
 楼主|

想想可以远程控制这么多的继电器,这样就可以控制你家灯啊,,自动门啊,水啊之类的强电,而且只要一根网线,强迫症的人再也不用担心自己的门有没有关了,水电有没有关了。

luna  初级技神

软妹币~~我终于听懂了

丄帝De咗臂  高级技匠