17483浏览

分享一个萌萌哒纸盒人的制作过程

起因是这样的~~在无锡旅游的时候,晚上去夜市,无意间发现一个动漫店,加上平时也喜欢纸盒人萌萌哒的样子,于是就买了一个黄黄的小人~打算回来给Ta配一个对

先透露一下Ta
材料:6061铝合金毛坯料20*23*40一个,30*30*45 一个8*8方料80mm长即可,10*15*50一块
配件:5mm强磁珠*2,外径10内径55mm强磁环*2,8mm钢珠*3,含铁的小垫片(直径大约3mm)*2,亚克力板1mm左右
工具:台钻,台签,切割机(手锯),雕刻机(铣床),车床(可以雕刻机),砂纸150#400#600#800#1000#....抛光用

制作过程

其实他之前是这个样子的,一大块

然后可以用带()锯切割,大约20*23*40的毛坯做身子+裤子,经加工后的尺寸18*21*38
上四爪卡盘伺候~

画个线慢慢车掉,最后车个端面~

上铣掉17*20深度8mm的方形和两个直径10深度5mm的圆柱(放强磁环)
然后小心翼翼的吧小裤子的飞边掰出来
第一次弄断了一侧啊啊啊心都断了
重新做一个

有点丑就酱紫,那两个圆环是外景10mm内径5mm5mm的强磁圆环
然后在胳膊的位置放好强磁珠和一小段铝环用AB胶粘牢靠

正上钻个5mm的小孔,安放一个8mm的钢珠粘牢

身子就算完工啦~
接下来做萌萌的头,头也是一样子的,铣掉28*4320mm
也是取块方料,加工后的尺寸是28*29*44
上雕刻机雕刻()嘴巴,用台钻做()眼睛~
在头的下面安装一个亚克力板28*43*1,在正中心粘一块强磁铁,配合身子上8mm钢珠的~

也一再空空的脑袋里放个led+纽扣电池啊神马的,眼睛可以炯炯有神~我放了一个红色的桌垫当眼睛

身下的就是小件啦,即将完成~
胳膊可以同8*8的方铝切一段(30mm)打磨下~粘接个含铁的垫片就能用:lol

腿嘛~尺寸是9*15*19,弄一小块料就ok,别忘记在9*15的面上打个孔,方便粘接8mm的钢珠

哈哈哈,到此各个零部件就加工完了
等待胶水达到最大的粘接强度要等会再总装哦~
全家福

剩下的就射各种卖萌摆pos

大连林海  初级技神

hnyzcj  版主

赞一个

丄帝De咗臂  高级技匠

在无锡哪里看到的,好玩

Juice  高级技师

赞赞赞!!!!!小巧的萌萌哒喔~~~~姐姐看好你喔~~~

Juice  高级技师

你这个是报名NABI黑马么?没看到备注信息~还是你要重新报一个??

源代码  中级技匠

漂亮的不像实力派,赞一个!

luna  初级技神

漂亮的不像实力派,hoho~~

dsweiliang  初级技神

赞一个

gckulo  高级技师

卖得一手好萌 o(* ̄▽ ̄*)o

virtualwiz  中级技匠

太好玩了2333333
楼主肯定超级有爱,而且手工技术一流~

烧鸡  初级技师
 楼主|

virtualwiz 发表于 2015-11-10 13:42
太好玩了2333333
楼主肯定超级有爱,而且手工技术一流~

楼主并不可爱233

shijinxianzhe  高级技匠

赞一个,

mooncakez  初级技师

来膜拜一下

胡秩通  高级技师

好厉害
分享一个萌萌哒纸盒人的制作过程图1

派大星ym  初级技匠

酷酷酷酷酷