2015-8-13 18:20:15 [显示全部楼层]
11909浏览

[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿

[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿

[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿图1

【编者按】继上期 [借你脑洞用一用]E01如何创客地拍摄移动画面 受到了一小撮脑洞骚年们的鼓励之后,脑洞系列E02登场,作为一个随时可能被腰斩的专栏,希望走过路过的乡亲父老多多支持,有脑洞的贡献脑洞,点赞党多贡献点赞~

【前言】某日国外著名网站Ins..上看到一个项目标题《Movie Reccommender》(无责任翻成《电影推荐师》,教程链接在这里),满心欢喜点进去,等待页面loading的时候我以为从此妈妈再也不用担心我宅在家剧荒和选择恐惧症同时发作了,然后那个东西它是这么work的 ↓↓↓

[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿图8

1.     选择年代看你是想看上世纪80年代的经典影片呢还是二十一世纪的新片儿
2.     选择种类恐怖片 喜剧片 还是那啥啥
3.     戳一下中间的小黄按钮
最后这位电影推荐师就会给你推荐一部“适合你”的片儿~ 没资源的话,也就并没有什么卵用…

视频在此

然后【正文】来了,
本期讨论一下:如何更有创客范儿地看片儿,你有什么脑洞分享吗?

举个栗子,作为创客,你可以用CD壳DIY一个能3D立体投影屏幕(教程

[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿图5
像这样
[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿图2

或这样
[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿图3

就可以立体地看片儿~

然后又某披萨公司用弄出一个”你买 pizza 我送片”活动,他们制作了一批特别的披萨盒子,每一个里面都配着一个镜头,把盒子一头预留的镜头位抠出来装上镜头,然后将手机放在盒子里面,打开APP,就能把手机屏幕上的画面投影出来,当然还是需要消费者自己动手DIY几步。

[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿图4

[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿图6

[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿图7
完整请直接看视频,顺便试试Vimeo是不是真的解封了

问题来了,借各位创客的脑洞,大家有没有想过什么拉风的看片儿方式呢?

【=最后是福利=】投票截止9月1日 届时获得支持数最高的回复主将获得小礼品一份~ 奖品不是妹子   -______-"

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

这种吗和LED点阵屏类似,但是并不发光,而是靠电磁铁反转一个白色的磁性塑料片,从而控制每个点的颜色来展示图像。

视频来自雷锋网

tyjjr  中级技匠

少年时做的

吹口琴的钢铁侠  初级技匠

或者这么看也行

Phoebe  高级技匠

用鞋盒做投影仪,这个方法一直想试试

admin  管理员

欧神做的3D打印的看片儿神器。 https://mc.dfrobot.com.cn/thread-3240-1-1.html

[借你脑洞用一用] E02 如何创客地看片儿图3

丄帝De咗臂  高级技匠

admin 发表于 2015-8-13 18:31
欧神做的3D打印的看片儿神器。 https://mc.dfrobot.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3240
...

螺纹怎么搞的

我是点赞党,鉴定完毕,点赞

大连林海  初级技神

好牛逼 我来点赞

Cain  初级技匠

立体投影那个我做过,效果还不错的,就是没片源

Ash  管理员
 楼主|

吹口琴的钢铁侠 发表于 2015-8-14 10:39
这种吗和LED点阵屏类似,但是并不发光,而是靠电磁铁反转一个白色的磁性塑料片,从而控制每个点的颜色来展 ...

(*@ο@*) 哇~ 这个好帅 翻牌的声音听着好过瘾!

Ash  管理员
 楼主|

Cain 发表于 2015-8-14 10:47
立体投影那个我做过,效果还不错的,就是没片源

好像用影片可以用软件自己做的,之前公司小伙伴做过一个DFRobot的logo

Geemi  初级技匠

咳咳…………路过路过

Ash  管理员
 楼主|

Phoebe 发表于 2015-8-14 11:35
用鞋盒做投影仪,这个方法一直想试试

试一个~
为了看这个视频 看了15s高洁丝 (┳_┳)...

Ash  管理员
 楼主|

o(* ̄▽ ̄*)ゞ  少年时好少女哦~ 点个赞!

Ash  管理员
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-8-13 18:39
我是点赞党,鉴定完毕,点赞

你们都没有点赞 :dizzy: 请点击帖子内容下方的“支持”按钮

tyjjr  中级技匠

Ash 发表于 2015-8-14 14:54
o(* ̄▽ ̄*)ゞ  少年时好少女哦~ 点个赞!

那妹子到底送不送?

Phoebe  高级技匠

Ash 发表于 2015-8-14 11:51
试一个~
为了看这个视频 看了15s高洁丝 (┳_┳)...

哈哈哈,我有去广告神器,广告什么统统过滤掉,那酸爽:victory:

Ash  管理员
 楼主|

tyjjr 发表于 2015-8-14 15:13
那妹子到底送不送?

o( ̄ヘ ̄o#)  不送

Ash  管理员
 楼主|

Phoebe 发表于 2015-8-14 15:29
哈哈哈,我有去广告神器,广告什么统统过滤掉,那酸爽

求发神器

Ash 发表于 2015-8-14 14:58