2015-8-6 14:35:59 [显示全部楼层]
12929浏览

[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面

[借你脑洞用一用E01] 如何创客地拍摄移动画面
[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图5
想要拍摄移动画面,但又不想让画面出现一蹦一蹦地情况的话,有什么好的解决方案吗?
本期[借你脑洞用一用] 讨论地是如何创客地拍摄移动画面

lz在Instuctable上找到了一个很妙的解决办法,材料只需要一些面粉和一本书,如下:

[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图3

[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图4

当然还有这种办法:
[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图1

借各位创客的脑洞想一想,大家有用过什么巧妙的办法,或者想到有什么方法可以拍出更加smooth的运动镜头?

当然请不要用这种高富帅的解决方案来羞辱我…  (╯‵□′)╯︵┻━┻

[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图2

【=最后是福利=】投票截止9月1日 届时获得支持数最高的回复主将获得小礼品一份~ 奖品不是妹子   -______-"

[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图6

Cain  初级技匠

发太晚了,怕别人看不到啊。。。本人的方法是一根绳子牵着滑板,滑板上架只鸡,鸡脑袋上绑个运动相机,这样就能得到一个稳定带防抖的移动平台。

好吧,我承认我是来搞笑的。梗来自恐怖电影以及鸡头防抖原理,但这真是个解决办法,求支持~

tyjjr  中级技匠

绳子+抽屉阻尼滑轮+相机+花式捆绑..[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图1

定速 滑轨   相机移动速度 = k / cos(绳子倾斜角度)

gckulo  高级技师

比如像酱紫在三脚架底下装个轮子?

MoonShine  高级技匠

不需要太复杂的结构,必须配置两个人,一根绳子,一个穿孔的管子,还有垫脚的东西(砖头?书?小椅子,随你)
不多说上图

free  高级技师

free 发表于 2015-8-6 15:26
可以吊一根绳,应该可以

[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图1   [size=13.63636302948px]示意图 ,或者其他的形状

Geemi  初级技匠

有我们公司生产的4WD海盗船或者切诺基小车,将摄像头放在上面,推小车就可以了,如果没有就拿玩具车也可以啊,还有很多呢……

先上概念图:
在上实物图:
[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图2[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图3[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图4[借你脑洞用一用] E01 如何创客地拍摄移动画面图5
怎么样…………哄哄…………

hnyzcj  版主

支持支持支持!话说放在我的摩托车前也不知道是啥情况,哈哈

大连林海  初级技神

这个太巧妙了

free  高级技师

可以吊一根绳,应该可以
:)

heinau  高级技匠

tyjjr 发表于 2015-8-6 15:36
绳子+抽屉阻尼滑轮+相机+花式捆绑..

=定速 移轴轨道   相机移动速度 = k / cos(绳子倾斜角度)

最后一张图好像有哪里不太对

丄帝De咗臂  高级技匠

heinau 发表于 2015-8-6 15:43
最后一张图好像有哪里不太对

哪里不对

Ash  管理员
 楼主|

忘记贴视频了 原文地址:http://www.instructables.com/id/30-Second-Table-Top-Dolly/

swanglei  中级技神

gckulo 发表于 2015-8-6 15:01
比如像酱紫在三脚架底下装个轮子?

诶诶,这个改装的好!!!我喜欢~我有这个需求!!!改天抽时间我自己也做个!!!!赞

gckulo  高级技师

swanglei 发表于 2015-8-6 17:38
诶诶,这个改装的好!!!我喜欢~我有这个需求!!!改天抽时间我自己也做个!!!!赞 ...

做一个! 记得发出来看看效果

swanglei  中级技神

gckulo 发表于 2015-8-6 18:55
做一个! 记得发出来看看效果

嗯嗯~

Ash  管理员
 楼主|

Geemi 发表于 2015-8-6 15:07
有我们公司生产的4WD海盗船或者切诺基小车,将摄像头放在上面,推小车就可以了,如果没有就拿玩具车也可以 ...

呦呵 还能改成遥控的 (๑•̀ㅂ•́)و✧

siska  初级技师

把相机架在遥控车上,不过有点抖

Ash  管理员
 楼主|

Cain 发表于 2015-8-10 14:55
发太晚了,怕别人看不到啊。。。本人的方法是一根绳子牵着滑板,滑板上架只鸡,鸡脑袋上绑个运动相机,这样 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 这个赞!

kongweiyena  见习技师

有没有人意识到放倒的抽屉是个不错的选择:)

kongweiyena  见习技师

有没有人意识到放倒的抽屉是个不错的选择:)

Ash  管理员
 楼主|

kongweiyena 发表于 2015-8-11 12:43
有没有人意识到放倒的抽屉是个不错的选择

放倒的抽..屉..?

12下一页