33511浏览

[项目] Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】

终于等到写这篇帖子了,众望所归,在这里我可以骄傲地说到了收成果的时候了。     自从年前开始设计这款小四轴,我一个人包办设计、宣传、采购、组装、调试,到最后的销售。可能很多一部分人都已经清楚我为什么要做这个mini四轴,原因真的特别简单,就是当时看了一个youtube的视频,人家老外在停车场里面还有树林里用四轴进行飞行比赛,在各种障碍当中穿梭,一会翻滚一会俯冲,一会穿过一个窗户什么的。当时的心情真的完全不知道怎么形容,反正我心里就在想:“妈蛋,这货太帅了,就是再贵老子也要玩。”然后我心里就涌现一个想法:自己先做一个四轴出来,然后再带着大家一起玩四轴,大家一起在草坪上面各自操纵着自己的飞机一起进行飞行比赛该有多好玩啊!然后我也不求赚钱,开始就让大家付给我个成本价让我自己不要亏钱就好了,只要大家都有得玩,一起分享飞行带来的快乐这才是最重要的。于是,后面其实就逐渐开始在搜索关于穿越四轴的视频,搜索大淘宝上面的四轴所需的零件,最终结合了我自己的喜好以及我自己的需求配出了真正属于我的第一台大H四轴,截止到现在几乎保持着只要不下雨就中午午休都出去爽飞下,碰到时再有事情忙才不去。还记得第一次拿着调试好的飞机在家附近的草坪首飞,从公司拿着飞机到草坪的一路上真的是紧张的不得了,当飞机缓缓地升起的时候心里真的是感觉这飞机就算炸了我也心甘情愿了,这一切都值了。
这里有个链接,我之前搜到一些很不错的四轴飞行的视频,感兴趣的可以看下:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-10554-1-1.html
Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图1

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图2

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图3

我的信心一直在推着我往前走,然后我就尝试性的跟我的朋友说了这个想法,但是让我很意外的是大家还真的都很想要,第一次跟了五个人分享还五个都想要跟我订,后来又去了蘑菇云分享夜大概十来个人吧,又有八个人想跟我订。第二天回到公司跟几个玩的特别好的小伙伴说了我的想法,更让我欣慰的是有好几个人出于对我的支持,另外对我的认可,觉着王大师出品绝对不一般,买一套先玩着。甚至我们某一位说因为爱我(当然了这个是玩笑话),我就只能先回复个:呵呵。。。
Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图4

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图5

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图6

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图7

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图8

再后来,我的大四轴渐入佳境,每一次出去飞行给我带来的快乐从来都没有递减,而且都引来很多路人过来询问,没有一个人不来称赞这飞机做的挺不错的。随着我飞行技术的提升以及四轴的稳定性得到我和大家的认可,慢慢地敢在高空飞行、在湖面飞行、在风中飞行甚至在有一定障碍的复杂环境当中飞行。这时候自己心里在想,差不多可以开始动工我的小四轴了!
     这个是我之前写的帖子,主要关于我的大H四轴:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-11070-1-1.html
     年前,设计好了四轴的机架,然后飞控电调电机等重要零部件都进行了选型,一切准备工作都已经做好了,可谓是万事俱备只欠东风!过年的时候由于供应商(貌似这个词有点高大上了,其实就是老板)都回家过年去了,我就只能等着年后都开张了。后面我开始再次确认大家都是不是真的要跟我订四轴,如果订的话我就直接收钱了的,大家都给我支付宝打钱,个别是直接给我现金。周末的时候,我自己就开始跟供应商采购所有的零件。这里不得不说上一句,真的是不当家不知材米油盐贵,其实上面小到螺丝大到机架的切割,乱七八糟的算起来还真的很贵的,当我所有的零件都采购回来自己算了一下帐发现还自己垫进去了240块!
Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图9

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图10

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图11

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图12

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图13

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图14

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图15

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图16

刚开始的时候前八个人,我是只收了大家的物料成本所需要的钱,但是后面随着我开始更加详细地清算成本的时候我觉着应该再稍微贵一点点,不然自己所做的工作完全不能得到平衡,所以我就又增加了不到五十元,后面又有四台的订单。截止到这个时候我身边的朋友大部分都已经想要买的已经跟我确定过了,不想要的也不能勉强,于是我就开始了这12套的采购,真的是花了我整整一天时间。目前为止,所有的零部件均已到齐,小伙伴们,造起。。。
    未完待续。。。精彩的在后面,敬请期待。。。
Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图17

swanglei  中级技神
 楼主|

最近带着小伙伴们去飞。。。。手把手教学。。。哈哈~~~~~     小伙伴们都很兴奋!!!

楼主|

前两天带着小伙伴去飞的。。。。。。现在大家都开始练得不错了~~~手感都有了~~~~~差不多可以带着他们爽飞了~!
Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图4

Mini H QuadCopter_穿越四轴【报告】图3

送大家一朵野花~~~~

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-3-25 08:32
没有啊。一个人飞,没法拍。还在练悬停。风大,都不敢飞航线。昨天回来时好几个人问我飞机多少钱,嘿嘿 ...

呵呵,我也是的,如果玩小飞机的话肯定的啦!!!又不是商业级别的四轴!抗风什么的正常啦!!!我刚开始的时候也是一个人飞的~到了后来逐渐拉着小伙伴一起去玩~~~自然就有人帮我拍了。。。。。我新买了个单反,后面我会有更漂亮的照片贴在论坛上面了~~~呵呵   
PS:后面我技术还不太好~~~不要吐槽我拍摄技术啊~~~哈哈哈

楼主|

调试PID终于成功了,这里真无法形容我内心的喜悦啊!!!我都不知道在公司加了多少个班才研究好怎么调试!!!!废话不多说,先上个很久之前手机拍的照片~~~

楼主|

mxhhaixin 发表于 2015-3-24 17:02
恭喜王大师啊!我的四轴也能飞了。不过我还在练手,恐怕等上手了,四轴机架也该摔得差不多了。 ...

呕吼》》??????哈哈哈,有视频没~~~~分享出来大家看看~~~我最近技术也在提高!!!尤其是最近提升得特别快!!!今天中午去爽飞小四轴~~~哈哈。。。。待会我更新视频!

liaoyalei  高级技师 来自手机

被王大师倒贴240元的精神感动了,能再送个遥控器不?

wzhjs  学徒

同被王大师倒贴240打动了,同问能再送个遥控器不? ^.^

楼主|

liaoyalei 发表于 2015-3-12 22:56
被王大师倒贴240元的精神感动了,能再送个遥控器不?

不能,整个人都感觉不好了

楼主|

wzhjs 发表于 2015-3-12 23:14
同被王大师倒贴240打动了,同问能再送个遥控器不? ^.^

不能土豪们。。。

vcbear  中级技匠

深夜回帖,赞! 兄弟们慢点玩,等我的船好了就来追你们:lol

楼主|

vcbear 发表于 2015-3-13 00:26
深夜回帖,赞! 兄弟们慢点玩,等我的船好了就来追你们

看来你要追不上我了,呵呵。。。。

hnyzcj  版主

海空都有了,陆地上的东西呢

celine  初级技师

果然是王大师的作品,飞一般的赶脚!

heinau  高级技匠

王大师的技术还是很值得信赖的嗯

楼主|

hnyzcj 发表于 2015-3-13 06:53
海空都有了,陆地上的东西呢

陆地上的玩着没意思~~~~~要玩就玩飞的~

luna  初级技神

居然深夜一起排队来敲诈王大师,不就个遥控器吗?王大师真的不能送吗?:lol

楼主|

luna 发表于 2015-3-13 11:07
居然深夜一起排队来敲诈王大师,不就个遥控器吗?王大师真的不能送吗? ...

当然。。。。难道叫我出钱啊。。。。好贵的~~~

Irene2014  中级技师

默默的赞一个……等待着群飞的时刻

Ash  管理员

240都出了,再送个遥控器嘛

楼主|

Ash 发表于 2015-3-13 15:59
240都出了,再送个遥控器嘛

诶亚,送不起啊~~~呵呵~~~不过后面会大有彩蛋的~~~~~~I promise。。。

amy.liao  高级技师

机器很牛,照片也很好看,红色的螺丝不能多来几套满足大众需求吗

楼主|

amy.liao 发表于 2015-3-13 17:24
机器很牛,照片也很好看,红色的螺丝不能多来几套满足大众需求吗

好吧。。。那个应该是可以的~~~~不过暂时没货~哈哈

Ricky  NPC

看得我都想入手一台。。。 送遥控器不?

楼主|

Ricky 发表于 2015-3-13 19:32
看得我都想入手一台。。。 送遥控器不?

啊。。。哈哈~~~这个暂时送不起啊~~~不过我有自己的终极目标~~哈哈

mxhhaixin  高级技师

王大师果然速度。用的是CC3D的飞控吧,机架上两层碳板中间是用来放电池的吗?

1234下一页